01-03-2012De 9 a 11 marzo, el municipio de Miranda do Douro recibe fin de semana gastronómico patrocinado por Turismo do Porto, el norte de Portugal.
La cocina tradicional mirandesa despierta los cinco sentidos en el visitante y no podrá olvidar nunca los sabores mirandesdes, el cordero de raza churra gallego mirandesa, con sabor natural de la leña, la intensidad del vino dulce, el único que se crea en pleno Arribes del Duero.
Asociado con la alimentación, nunca olvidará el "belo horrendo da paisagem" de los mirandeses, inmersos en pleno centro del Parque Internacional del Duero, donde el "sonido del silencio" es una belleza irresistible.
Por lo tanto, es difícil hablar de la comida sin hablar de la cultura, la tradición, el patrimonio, la fauna, la flora y cultura Mirandesa.
Ven a disfrutar y aprender sobre este paraíso llamado Miranda do Douro, donde los sabores y aromas persisten en el tiempo.
Animación:
Pauliteiros (10 días a las 15h), paseos en tren turístico, visitas de grupos de vigilancia en la ciudad y del condado (previa cita), excursiones en barco con Douro Internacional (Estación Biológica), paseos en burro (AEPGA).
Restaurantes participantes:
Estalagem Santa Catarina
Restaurante Belvedere
Plato: Ponga Mirandesa
Postre: Dulce Mirandesa Bola |