16-12-2011Desde 17 hasta 20 febrero
Miranda do Douro está preparando una nueva edición del Festival de Sabores mirandés, los días 17-20 de febrero.
Además de la cultura y la tradición, la cocina también será consciente de que esto ya es un evento de referencia en la región transmontana .
Este festival de arte y comida es un importante motor para el desarrollo del municipio.
También es una oportunidad para los agricultores de disponer de la provincia y al mismo tiempo hacer llegar al producto a lo largo de los años se han producido especialmente para este evento.
Además de los chorizos curados ahumados al gusto, la soda, bola de dulces deliciosos, los visitantes tienen la oportunidad de disfrutar de buena carne mirandés. Cada día de la exposición está dedicada a los tipos de productos que hay representados en el condado. Desde el cordero mirandés y la carne de cerdo, con todos sus derivados. Todo esto, acompañado de un buen vino que se produce en la región.
Pero no sólo habrá productos de la zona sino también artesanías, cultura mirandesa y la música tradicional será una constante.
El nivel cultural de la oferta es muy variada, desde exposiciones, visitas guiadas, talleres, seminarios, etc.
Usted también puede participar en rutas dee bicicleta de montaña, senderismo y disfrutar paisajes de los arribes, en el medio del Parque del Duero Internacional.
Asimismo, el jabalí ya se ha convertido en un éxito, esta es una actividad que le da la oportunidad de ver de cerca la cultura, tradición, gastronomía, vida silvestre, en esta bonita tierra llamada Miranda do Douro. |